字号:

美民调:若希拉里参选2020 支持率将领跑民主党众人

美民调:若希拉里参选2020 支持率将领跑民主党众人

  中新网12月11日电 据美国侨报网报道,近日,美国一项最新民调显示,如果希拉里•克林顿宣布参选2020大选,她的支持率将领先前副总统拜登、参议院桑德斯等人,在民主党总统参选人中排名第一。

    资料图:美国2016大选民主党候选人希拉里。
    资料图:美国2016大选民主党候选人希拉里。

  据报道,哈佛大学美国政治研究中心发布的,由哈里斯民意调查机构在线所做的调查显示,在众多民主党人士中,希拉里以21%的得票率排在第一。

  民调显示,目前的领跑者拜登获得20%的投票,而桑德斯的得票占比则为12%。沃伦得票率为9%,排在第四;紧随其后的是前纽约市长布隆伯格,他的得票率为7%。据悉,接受这次民调的一共有1859名选民。

  报道称,如果希拉里不参选,拜登将以29%的得票率占据领先优势,排在二三名的桑德斯和沃伦得票率分别为15%和13%。

  此前,希拉里曾拒绝完全排除最后时刻做出参选决定的可能。11月在英国,希拉里曾两次暗示她可能在最后时刻入场参与竞争。

  报道称,一次是11月29日在BBC的一档节目上,希拉里接受主持人诺顿采访时表示,如果她要参选,“必须尽快做出决定”。而在这之前,希拉里和自己的女儿,在参与BBC另一档节目时,也被问到同样的问题,当时她回应称:“永远不要说绝对不会这种话。”

  目前,希拉里已经错过了新罕布什尔州第一次初选的提交截止日期,但将于2月初在爱荷华州举行的下一次党团会议没有截止日期。

  在谈到2016年大选中击败他的老对手特朗普时,希拉里说,即使不参与2020年大选,她仍然希望能够发挥自己在政界的影响力。

  她说:“我不会完全离开政治舞台。我正在努力让大家明白,我们必须让现任领导人负起责任。我一直在指出,我们目前正在所经历的这种愚蠢和疯狂。”

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved