字号:

近七成“漂一族”有返乡置业意向,你有这种打算吗?

近七成“漂一族”有返乡置业意向,你有这种打算吗?

  中新网客户端北京1月14日电 (左宇坤)春节将至,在外工作了一年的“漂一族”陆续踏上了返乡之路。“回去还是留下?”返乡置业再一次成为热门话题。

  近日,58同城、安居客发布《2019-2020年返乡置业调查报告》显示,68.6%的人群有回乡置业(包含家乡城市及家乡所在的省会城市)意向。

  从人群年龄来看,80后返乡置业意愿最强,占比74.0%,购房主要为照顾老人及孩子;85后则更多考虑子女教育问题,选择回乡置业的占比为70.4%;而90后群体中选择返乡置业的人群占比67.5%,主要原因则更多是因为家乡房价更容易承受,购房主要为了改善自住环境及结婚。

  报告显示,新一线城市重庆依然是返乡置业的热门城市,成都、西安位列第二、三位。随着中国经济在城市和结构上的均衡发展进程加速,加之政策利好,众多综合实力较强的新一线城市吸引力进一步增强,也成为了返乡置业人群意向城市的新选择。

  多少钱的房子最受欢迎呢?报告显示,多数受访者希望房屋总价在100-150万之间,而在去年,50-100万元的房屋则最受欢迎。随着生活水平提高,人们对居住条件也提出了更高的要求,并且愿意在可承受范围内,为更舒适、宽敞的房屋买单。

  从户型来看,多数人依然选择了三居室,其次为120-150㎡四居室。由此可见,大多数返乡置业意向人群希望购买较大户型的房子改善居住环境,三居室很好的满足了夫妻、孩子和父母独立居住的需求。

  “二三线城市的春节期间的找房热度有望创出新高。”58安居客房产研究院首席分析师张波认为,在房住不炒的大背景下,返乡置业本身的核心诉求依然是自用,但随着部分三四线城市房价的不断提升,返乡人群找房热情有望继续提升,但真实购房需求或不及往年,购房者的心态将更为趋于理性。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved